This is some text inside of a div block.
Leckere Rezepte

Blumenkohl mit Mandeln

Gesunde Küche

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 4 EL Mandelblätter
  • 50 g Butter
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • Kristallsalz

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

Die Mandelblätter in einer fettfreien Pfanne rösten, dann die Butter dazugeben und flüssig werden lassen. Anschließend leicht salzen, mit Muskatnuss bestäuben, verrühren und das Ganze über den Blumenkohl geben.

Die Gratinform in den Ofen schieben und den Blumenkohl 7 Min. backen.

Dieses basische Blumenkohl-Rezept mit Mandeln schmeckt sehr fein und ist ausgesprochen leicht und blitzschnell zubereitet.

Gesundheits-
& Life Coach

Alexandra Dechant