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Leckere Rezepte

Kitchari

Gesunde Küche

Zutaten

für 4 bis 6 Personen

  • ½ Tasse Mung Dal
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • ½ EL Koriander
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • ½ EL Kurkuma
  • ½ EL Fenchelsamen
  • ½ EL frischer Ingwer (geschält und gehackt)
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (geschält und klein geschnitten)
  • 2 Handvoll Spinat (gewaschen)
  • Salz
  • Zitronensaft

Zubereitung

Mung Dal über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen und gut abbrausen. In einem großen Topf Ghee oder Kokosöl erhitzen und darin die Gewürze bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

Mung Dal mit Reis, Süßkartoffel dazugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten weich garen.

Falls nötig, zwischendurch etwas Wasser hinzufügen.

Wichtig: Nicht umrühren, sonst tritt die Stärke aus dem Reis aus, klebt am Boden und das Gericht brennt dadurch an!

Den Spinat 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Wenn die Linsen weich sind, mit 1 TL Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

TIPP: Du kannst das Gemüse je nach Geschmack oder Saison variieren. Ich nehme gerne ein Gemüse, das unter der Erde wächst, und ein grünes Blattgemüse. Auch die Gewürze sind austauschbar.

Gesundheits-
& Life Coach

Alexandra Dechant